Miel de Thym bio 250g

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Le miel de Thym 

 

 

Le miel de thym est mono spécifique. Cela signifie qu’il est fabriqué uniquement à partir de fleurs de thym, plante aromatique qui pousse sous le soleil méditerranéen.

Ce sont ses fleurs qui lui apportent un fort caractère et une saveur puissante.

 

Le miel de thym est extrait à froid et mis en pot.

Sa pureté est contrôlée dans notre laboratoire afin de vous garantir un miel de qualité, au goût unique.

 

Les bienfaits du miel de thym

 

 

o    Accélère le processus de cicatrisation des plaies et brûlures. 

o    Élimine les bactéries présentes au sein des plaies. 

o    Lutte contre les angines, rhumes ou bronchites. 

o    Sirop naturel pour éliminer les toux sèches. 

o    Agit sur le système digestif dont en particulier l’intestin. 

o    Aide à se débarrasser des diarrhées et gastro-entérites. 

o    Soulage l’ensemble des maux de la gorge. 

o    Favorise l’élimination des taches brunes. 

o    Permet de pallier les manques liés à l’anémie. 

o    Permet de combattre les maladies oculaires (yeux). 

o    Tonifie le corps et plus particulièrement les muscles. 

o    Renforce le système immunitaire. 

o    Aide à éliminer les aphtes et escarres.

 

 

Utilisation du miel 

 

 

Que ce soit pour prévenir une infection, la traiter ou simplement ravir son palais, il y a mille et une façons de consommer du miel de thym. En voici quelques-unes pour profiter de tous ses bienfaits :

 

o     En tisane : ajoutez une cuillère de ce miel à votre tisane à base d’herbes (citronnelle, romarin, marjolaine, etc.) ou dans une infusion à base de thym (évidemment !) pour prévenir ou calmer les maux de gorge, ou encore pour faciliter la digestion.

o     En grog : mélangé à un peu de rhum brun ou ambré, et des brins de thym frais.

o     En tartine : sur une tranche de pain, juste pour le plaisir des saveurs.

o     En association avec du fromage : il se marie à merveille au fromage de chèvre par exemple. Concoctez-vous un classique, et néanmoins savoureux, toast de chèvre chaud avec du miel de thym, et régalez-vous.

o     En pansement naturel : si vous avez une petite plaie, après l’avoir soigneusement nettoyée et séchée, appliquez du miel de thym. Puis, recouvrez avec une compresse que vous renouvellerez jusqu’à guérison.

 

 

Comment conserver le miel de thym ? 

 

 

Le miel de thym doit être conservé à température ambiante afin de préserver sa consistance et ses propriétés. 

 

Gardez-le à l’abri de la lumière et de l’humidité, mais aussi des petites mains gourmandes. 

 

Le miel ne doit pas être consommé par les enfants de moins d’1 an. 

Ce produit ne remplace en aucun cas une visite chez votre médecin ou un traitement médicamenteux.

 

 

MIELTHY

Fiche technique

poids
0,250g

Références spécifiques